Японцы будут покупать якутский уголь

якутский угольКак стало известно, угольщики в данный момент занимаются определением схемы перевозок в порты, чтобы избежать большого скопления поездов. По имеющейся информации, ОАО «Мечел» подписало договор на поставку угля с японской сталелитейной фирмой JFE Steel. Срок действия этого договора истечет в августе 2018 года. Эксперты утверждают, что Япония является перспективным потребителем угля.

Согласно условиям договора, российское предприятие будет ежегодно поставлять японской компании до одного миллиона тонн горючего. При этом стоимость продукции будет определяться рыночной конъюнктурой.

Основную часть коксующего угля будут поставлять с Нерюнгринского месторождения, в то время как Эльгинское месторождение будет его обеспечивать в малозначительных количествах. Представители «Мечела» сообщили, что преимущество якутского угля обусловлено технологическими потребностями фирмы из Японии. При этом мощность указанных выше месторождений составляет 9 и 4 миллионов тонн горючего соответственно.

Из Эльгинского месторождения продукция буде поставляться по железнодорожной ветке Улак-Эльга, продолжительность которой 320 км, которая принадлежит группе «Мечел». В прошлом году ОАО «РЖД» пыталось выкупить эту ветку, но не вышло. Сейчас обслуживанием ветки занимается предприятие «Мечел Транс Восток». Оно обеспечивает грузоперевозку, проводит строительные работы и поддерживает построенные участки в нормальном состоянии.

В «Мечеле» отметили, что компания поставляет топливо и другим японским сталелитейным фирмам. Впрочем, это первый договор, подписанный угольной фирмой из РФ с японцами на столь продолжительный срок. Как известно, фирма JFE Steel впервые закупила пробную партию якутского угля еще в 203 году.

Павел Штарк, гендиректор «УК Мечел-Майнинг», сообщил, что в рамках производственного тестирования японцы дали углю из Эльгинского месторождения высокую оценку качества. Представители российского угольного предприятия подтвердили, что экспортом всего угля в рамках соглашения будет заниматься дочернее транспортное предприятие «Мечел-Транс». При этом отгрузку продукции будут осуществлять через торговые порты Ванино и Посьет.

Дмитрий Лукашов, аналитик IFC Markets, сообщил, что стоимость тонны угля на рынке юго-восточной Азии составляет примерно 100 долларов.

Другие новости: